Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 novembre 2009 6 07 /11 /novembre /2009 00:01
"Le saké est un alcool de riz élaboré par fermentations successives. Le riz utilisé est plus gluant et plus grand que celui de table. Quelques variétés se distinguent, comme la yamada nishiki. Si la qualité de l'eau, des levures et du riz est essentielle à la fabrication d'un bon saké, c'est avant tout le polissage du grain de riz qui définit les différentes catégories."
Emmanuelle Jary et Jean-François Mallet,extrait de "Le vrai goût du Japon" ( Editions Aubanel )
( Photo prise le 17 juillet 2009 à Kyôto )
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Futon ga futtonda
  • : Quelques images de "mon" Japon, au travers de ce que j'ai pu en voir, de ce que je peux lire, ou des mots et impressions que je reçois, quotidiennement, du Pays du Soleil Levant...
  • Contact

Texte Libre

AVERTISSEMENT

注意

Contrairement à la volonté de PP, ce blog est accablé de publicités sauvagement lancées par l'hébergeur overblog.
Il est impossible de les enlever mais tout lecteur peut installer un filtre anti-pub, par exemple Adblock Plus pour ne plus avoir à subir ce désagrément.

Recherche

Archives